Currículo Interativo

Currículo Interativo | Currículo Digital



Currículo Interativo | Currículo Interativo



Currículo Digital | Currículo Interativo



Currículo Digital | Currículo Interativo



Home: Currículo Interativo
Política de Privacidade


POLÍTICA DE PRIVACIDADE


O Currículo Interativo preparou sua Política de Privacidade de forma prática e descomplicada, tornando fácil a compreensão de como são tratados os dados pessoais dos candidatos e parceiros. A Política descreve como o Currículo Interativo, na qualidade de controlador, coleta, compartilha e utiliza seus dados pessoais com base na Lei nº 13.709 de 2018, denominada como Lei Geral de Proteção de Dados, Lei nº 12.965/2014 (Marco Civil da Internet), Decreto nº 8.771/2016, Lei nº 8.078/1990 (Código de Defesa do Consumidor), entre outras normas.
Para informações de cadastro, planos, pagamentos ou regras de conduta na plataforma, acesse os Termos de Uso e Condições do Currículo Interativo. Ao realizar o cadastro na plataforma, o titular e o parceiro concordam com as disposições estipuladas.

 

DEFINIÇÕES
O Currículo Interativo preparou um glossário com alguns termos e nomenclaturas que podem facilitar a compreensão pelo(s) candidato(s) e parceiro(s) que forem ler o documento.
Sempre que o Currículo Interativo indicar algum artigo sem nomear a lei, é porque o artigo pertence ao rol da Lei Geral de Proteção de Dados. Para tornar a leitura mais agradável, o Currículo Interativo resolveu suprimir a repetição do nome da lei.
Para entender melhor o contexto da Política de Privacidade, consulte este glossário.
DADO PESSOAL: informação relacionada a pessoa natural identificada ou identificável.
TITULAR: pessoa natural a quem se referem os dados pessoais que são objeto de tratamento, que no caso é o titular.
CONTROLADOR: pessoa, natural ou jurídica, a quem compete as decisões relativas ao tratamento de dados pessoais, que no caso é o Currículo Interativo.
OPERADOR: pessoa natural ou jurídica, de direito público ou privado, que realiza o tratamento de dados pessoais em nome do controlador.
ANPD: Autoridade Nacional de Proteção de Dados.
ANONIMIZAÇÃO: uso de meios técnicos razoáveis e disponíveis no momento do tratamento, por meio dos quais o dado perde a possibilidade de associação, direta ou indireta, ao indivíduo.
CONSENTIMENTO: manifestação livre, informada e inequívoca pela qual o titular concorda com o tratamento de seus dados pessoais para uma finalidade determinada.
TRATAMENTO: toda operação realizada com dados pessoais, como as que se referem a coleta, produção, recepção, classificação, utilização, acesso, reprodução, transmissão, distribuição, processamento, arquivamento, armazenamento, eliminação, avaliação ou controle da informação, modificação, comunicação, transferência, difusão ou extração.
ELIMINAÇÃO: exclusão de dado ou de conjunto de dados armazenados em banco de dados, independentemente do procedimento empregado.
LOCAL STORAGE: navegador do titular.
COOKIES: arquivos de texto enviados e armazenados no seu navegador com o intuito de reconhecer, acompanhar e armazenar temporariamente sua navegação.

 

DADOS QUE O CURRÍCULO INTERATIVO COLETA
O titular que deseja se cadastrar na plataforma com o objetivo de usar os serviços ofertados, de modo gratuito ou oneroso, deverá fornecer alguns de autenticação de conta e dados para elaboração do currículo digital. Assim, o Currículo Interativo coleta os seguintes dados pessoais, para as finalidades a seguir elecandas.


DADOS COLETADOS PARA QUAL FINALIDADE
Nome completo    Autenticar o cadastro na plataforma.
Cumprir as obrigaçoes decorrentes das leis da República Federativa do Brasil.
Permitir a criação completa do currículo digital.
Possibilitar o acesso pelos parceiros de titulares específicos para vagas anunciadas.
Proteger o titular contra fraudes praticadas na plataforma.
Enviar informações e atualizações sobre processos seletivos, novas vagas ou informações do mercado, incluindo e-mail marketing.
Garantir a efetividade do exercício dos direitos previdos no artigo 18.
E-mail     
CPF     
Data de nascimento     
Grau de escolaridade     
Gênero     
Cargo     
Salário     
Endereço     
Fotografia     
Histórico profissional     
Telefones     
Dados de saúde    Possibilitar o anúncio de titulares com deficiência. 
Logs de acesso, como IP e porta lógica    Identificar o titular que se cadastrar na plataforma.
Cumprir com a obrigação instituída pelo Marco Civil da Internet.
Dados de cartão de crédito    Efetivar a contratação do(s) plano(s) da plataforma, quando e se aplicável.
O Currículo Interativo não é responsável por quaisquer informações que o titular forneça em seu cadastro ou na elaboração do seu currículo digital, conforme os Termos de Uso e Condições.

 

USO DE DADOS PESSOAIS
Todos os dados coletados pela plataforma do Currículo Interativo devem atender as finalidades especificadas, em especial para identificação dos titulares, envio dos avisos de vagas disponibilizados pelos parceiros ou terceiros interessados, vinculação aos anúncios e vagas de emprego,  uso de filtros de buscas de titulares, enriquecimento na experiência do titular na plataforma e garantia da portabilidade dos dados cadastrais para outro controlador do mesmo ramo de atuação, caso solicitado pelo titular, cumprindo com obrigação do artigo 18.
Além do mais, os dados pessoais coletados podem ser utilizados para atender exigências de processo judicial, cumprimento de decisão judicial ou decisão regulatória, aplicação dos Termos de Uso e Condições, proteção ao direito de terceiro(s), detectar e prevenir fraude, entre outras formas permitidas em lei.
O Currículo Interativo realiza a anonimização dos dados disponibilizados no portfólio da plataforma, evitando a exposição e publicização a terceiros não cadastrados na plataforma como parceiro(s).

 

DO TRATAMENTO DE COOKIES
O Currículo Interativo usa diversos cookies para melhorar a experiência dos titulares com a plataforma, oferecendo serviços personalizados, como:
Autenticação da conta: usado para indicar que o titular se encontra conectado, oferecendo recursos inerentes à plataforma e possibilidade de persistência de login (manter-se conectado ao encerrar o navegador).
Gerenciamento de métricas: o propósito é analisar comportamentos de navegação, com o intuito de averiguar seções com pouco alcance de titulares, trazendo conteúdos mais relevantes.
Pesquisas: pesquisas, de forma anonimizada, para analisar a interação com a página e melhorar a experiência dos candidatos. 
Segurança da informação: a ideia é fazer uso de recursos que possibilitam a inspeção e verificação de operações que violam políticas e legislações.
O titular terá a oportunidade de administrar as suas preferências de cookies por meio de nosso “Aviso de Cookies”, selecionando aqueles que deseja aceitar ou recusar, mantendo apenas os necessários para funcionalidade do site, ou, poderá alterar os cookies aplicáveis por meio das configurações do seu próprio navegador. Caso o titular exclua ou recuse o uso de determinados cookies, fica ciente de que tal ato poderá comprometer a otimização e as funcionalidades do site, que utiliza referida tecnologia como base. 

 

FLUXO DE DADOS PESSOAIS
O Currículo Interativo tem o seguinte fluxo de dados pessoais, informado ao titular como dever de transparência. 
Fluxo de cadastro: O titular, ao se cadastrar, tem os seus dados enviados aos servidores do Currículo Interativo, localizado tanto em território pátrio quanto estrangeiro, por meio da transferência internacional de dados, respeitando as disposições do artigo 33, II e disposições sobre proteção de dados e garantia da privacidade. Além do mais, no momento do cadastro, são armazenados em local storage os dados essenciais básicos para manter o usuário com sua sessão ativa. Referidos dados apenas o titular e a Currículo Interativo possuem acesso (com exceção da senha). Ao logar na conta, a Currículo Interativo coletará os cookies e o IP dos titulares, conforme a finalidade descrita no quadro superior.
Fluxo de criação do currículo digital: O titular deverá fornecer os seus dados para criação do currículo digital, sendo de obrigatório o preenchimento de alguns campos e facultativo outros.
Fluxo de alteração do currículo digital: Análogo ao fluxo de cadastro. O usuário que ingressar em seu dashboard terá a possibilidade de editar seus dados pessoais, devendo sempre fornecer informações verdadeiras, exercendo algumas de suas prerrogativas do artigo 18.
Outros fluxos que eventualmente possam existir na plataforma devem ser consultados pelos titulares interessados por meio dos canais oficiais do Currículo Interativo.

 

ARMAZENAMENTO DE DADOS PESSOAIS
O Currículo Interativo somente armazena os dados pelo tempo necessário para o cumprimento da finalidade ou por obrigação legal. Assim que concluído o tratamento, o Currículo Interativo garante a exclusão dos dados pessoais de seus usuários na forma do artigo 16. Da mesma forma, o usuário poderá requerer a exclusão de seus dados pessoais com base no artigo 18, VI.
Ao ser solicitada a exclusão, o Currículo Interativo manterá os dados cadastrais de seus usuários pelo prazo permitido no ordenamento jurídico prátrio, sempre com base em finalidades específicas de acordo com a Lei Geral de Proteção de Dados.
O tempo de armazenamento poderá variar de acordo com a finalidade específica, podendo, a qualquer tempo, o titular exercer seus direitos conforme o Capítulo de Direitos constante na presente Política. 

 

COMPARTILHAMENTO DE DADOS PESSOAIS COM TERCEIROS
Para cumprir a sua finalidade de prestação de serviço de intermediadora entre contratantes e titulares, o Currículo Interativo compartilha os dados pessoais da forma descrita a seguir.
O Currículo Interativo compartilha os dados pessoais do(s) titular(es) com o(s) parceiro(s) devidamente cadastrado(s) na plataforma, ou seja, com contratantes que realizem a análise dos currículos.
O Currículo Interativo poderá compartilhar dados pessoais com o Poder Judiciário, em qualquer Instância, Tribunal, Foro ou Processo, quando for compelida judicialmente ou para se defender, promover ou intervir em ações judiciais, respeitando a privacidade do titular.
O Currículo Interativo poderá compartilhar dados pessoais com autoridades policiais ou com a Administração Pública, tanto direta quanto indireta, quando for compelida por lei, ou, ainda, quando a Administração Pública contratar a Plataforma para realizar a intermediação e o tratamento de dados para promover a oferta de vagas e a integração com o setor privado.
O Currículo Interativo compartilha dados pessoais com o(s) operador(es), respeitando as disposições da Lei Geral de Proteção de Dados, exigindo que possua(m) a mesma proteção conferida e descrita na presente Política. 
O Currículo Interativo poderá compartilhar dados pessoais com parceiros publicitários para envio de e-mail marketing.
O Currículo Interativo poderá compartilhar dados pessoais caso venda ou negocie sua atividade empresarial, hipótese em que a transação respeitará a privacidade do titular, com a segurança de cláusulas contratuais específicas sobre a garantia de confidencialidade e proteção de dados. O Currículo Interativo informará expressamente o titular sobre eventual operação de cisão, incorporação, fusão e transformação, bem como na hipótese de eventual falência ou recuperação, judicial ou extrajudicial.
O Currículo Interativo se empenhará para que o tratamento dos seus dados pessoais por terceiros e operador(es) possuam o mesmo nível de proteção conferida pela Plataforma, tomando as devidas providências caso identifique eventual tratamento indevido ou violação aos direitos dos titulares previstos na presente Política. 

 

GARANTIA DA PROTEÇÃO DE DADOS
Em atenção aos artigos 2º, I e artigos 46 e 50, o Currículo Interativo garante que estabeleceu camadas de segurança de informação para o tratamento dos dados pessoais dos titulares, assegurando a completa integridade. Como nenhum sistema é 100% (cem por cento) seguro, o Currículo Interativo recomenda que o candidato crie senhas robustas, alternando entre letras, números e caracteres especiais, reforçando o nível de segurança aplicável e que renove suas senhas periódicamente.

 

DIREITOS DOS TITULARES
A Lei Geral de Proteção de Dados Pessoais estabeleceu direitos ao titular de dados pessoais em seu artigo 18, como os direitos de:
Acesso    o direito de ser informado e ter acesso aos seus dados pessoais sob tratamento do Currículo Interativo
Retificação    o direito de atualizar ou alterar os seus dados pessoais desatualizados, incompletos ou incorretos
Portabilidade    o direito de requerer que os dados pessoais sob tratamento do Currículo Interativo sejam transferidos para outro controlador
Eliminação    o direito de ter seus dados pessoais excluídos pelo Currículo Interativo, quando aplicável
Anonimização    o direito de solicitar que os dados pessoais excessivos ao tratamento sejam anonimizados ou suspensos
Revogação    o direito de revogar o seu consentimento para as finalidades de tratamento de dados pessoais
Informação sobre os impactos da revogação    o direito de ser informado sobre os desdobramentos da relação com o Currículo Interativo e execução de determinada finalidade tratamento.
Oposição    o direito de se opor ao tratamento de dados pessoais

Em atenção ao princípio de transparência, o Currículo Interativo disponibiliza o seguinte e-mail para que o titular consiga exercer os seus direitos mais facilmente, devendo contatar o encarregado pela proteção dos dados da organização (Artigo 41, §1º)
privacidade@curriculointerativo.com.br
O usuário poderá igualmente enviar pedidos ou reclamações relativas ao tratamento de seus dados pessoais ao canal oficial da ANPD, nos termos do artigo 55-A.

 

ATUALIZAÇÕES DA POLÍTICA DE PRIVACIDADE 
Caso a  Política de Privacidade do Currículo Interativo seja renovada ou atualizada, será publicado na plataforma com a nova data. 
O Currículo Interativo poderá alterar a Política de Privacidade a qualquer momento. Caso haja alteração significativa, poderá informar os titulares por meio das informações de contato que tiverem no banco de dados.
A violação de qualquer cláusula estabelecida na Política de Privacidade poderá implicar na suspensão de acesso ou ainda, a depender da gravidade, na imediata exclusão do candidato ou parceiro cadastrado, conforme os Termos de Uso e Condições estabelecidos.
A Política de Privacidade em conformidade e deve ser interpretada com base nas leis vigentes na República Federativa do Brasil. Para dirimir eventuais dúvidas ou solucionar eventual conflito, as partes elegem o foro estabelecido nos Termos de Uso.




Dúvidas?
Clique abaixo para iniciar o atendimento!